Pfaffenhofener Land steigt ins Catering ein. Premiere in Rohrbach.

Nach dem Aufbau eines digitalen Regionalmarktes für Verbraucher*innen und
der Einführung eines Gastroservice bietet der Direktvermarkterverein Pfaffenhofener Land nun auch einen regionalen Cateringservice an.

Alle Rohstoffe frisch und regional: Gutes Essen mit gutem Gewissen
Von bayerischen Klassiker bis hin zu Menüs und Buffets - Pfaffenhofener Land denkt Catering ganzheitlich und nachhaltig! Denn Pfaffenhofener Land heißt saisonal und vor allem alles direkt von Erzeuger*innen aus der Region. Alle Lebensmittel stammen von bäuerlichen Erzeuger*innen, Lebensmittel- Handwerker*innen und kleinen Manufakturen aus der Region. Im Durchschnitt liegen zwischen Herstellungsort und Verkauf maximal 20 km Transportweg. So werden lange Transporte sowie energieaufwendige Zwischenlagerungen vermieden, die lokale Landwirtschaft gestärkt und die Umwelt geschont. Nachhaltige Zutaten bedeuten weniger Pestizide für Körper und im Boden. Künstliche Konservierungs -und Farbstoffe kommen gar nicht erst auf den Teller.
Premiere bei Rohrbacher Zukunftskonferenz 2022
Passenderweise kam das Pfaffenhofener Land Catering erstmals im Rahmen einer Zukunftskonferenz der Gemeinde Rohrbach zum Einsatz. Koch und Kooperationspartner Marcus André zauberte ein komplett vegetarisch-veganes Essen auf den Tisch.
Das habt ihr verpasst:
Vegetarische Hauptspeise: Bunter Hallertauer-Wintersalat (Blutampfer, Chicoree, Feldsalat, Radieschen) von Biokotti, Rudelzhausen mit Hirtenkäse von Zierer, Kleinbachern
Möhren-Pastinaken-Risotto mit regionalem Reis und gebratenen Rote-Beete von Knab Regiokorn, Haimhausen und Biokotti, Rudelzhausen
Rote-Beete-Knödel mit Camembert-Herz, mariniertem Blutampfer und Hartkäse-Spänen von Bäckerei Breitner, Pfaffenhofen - Maxnhof, Reichertshausen - Bio-Milchhof Zierer , Kleinbachern - Biokotti, Rudelzhausen
Nachspeise: handgemachtes Erdbeereis (vegan und zuckerfrei) mit Erdbeeren von Biohof Heitmeier aus Altomünster von die Eisbäuerin, Jetzendorf
Pausensnacks und Kaffee:
Fair-Trade-Kaffee
Süßes Gebäck / alles vegan Apfelstrudel, Kirschstangen, Vanille-Schoko-Hörnchen, Apfelstangen, Donauwelle, Dinkel-Quarkbällchen etc. von Bäckerei Breitner, Pfaffenhofen
Getränke: Regionaler Fruchtsaft Apfel-Johannisbeere von Biohof Grassl, Wolfersdorf Den Cateringservice kann man ab sofort unter catering@pafland.de buchen! Einzige Voraussetzung: Mindestens 30 Personen.
Das Heimat-Catering für Weltverbesserer klingt nach einer spannenden und innovativen Initiative! Es ist großartig zu sehen, dass das Pfaffenhofener Land nun auch im Catering-Bereich aktiv wird. Die Premiere in Rohrbach zeigt, dass regionale Produkte und nachhaltiges Essen immer mehr an Bedeutung gewinnen. Ich bin gespannt, welche kulinarischen Highlights uns erwarten und wie dieses Projekt zur Förderung der lokalen Wirtschaft und des Umweltschutzes beiträgt. Und um es noch schmackhafter zu machen, geben Sie Ihrem Mittagessen alkoholfreien Wein bei: https://www.alkoholfrei-vom-winzer.de/