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Tomaten im Winter kaufen? Niemals!

Jetzt trocknen und einlegen!


Das Angebot an süß-fruchtigen Tomaten aus der Region ist gerade sehr groß. Damit du auch in der kalten Jahreszeit nicht auf den Geschmack deiner Region verzichten musst, empfehlen wir dir, dich jetzt vorzubereiten und eine ausreichende Menge der sonnengereiften Früchte zu trockenen und in Öl einzulegen. Getrocknete Tomaten haben eine vollmundige, konzentrierte Süße, sind in der Küche vielseitig einsetzbar und super leicht selbst zu machen.

Du brauchst: 500 g Tomaten von Bimeshof oder Regens-Wagner 2 Knoblauchzehen von Grabmaier Sonnenblumen oder Rapsöl Salz, Pfeffer Gewürze deiner Wahl

So geht`s: 1. Den Ofen auf 120° vorheizen. 2. Tomaten in Spalten schneiden. Stielansatz und die kleinen Kerne mit einem Messer entfernen. 3. Tomatenspalten auf einem Backblech mit Abstand anordnen. 4. Klein geschnittene Knoblauchzehen und die Kräuter hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 5. Tomaten für ca. 2 Stunden in den Ofen geben. In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten. 6. Tomaten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Knoblauch und Kräutern in ein Glas füllen. Mit Öl bedecken, Deckel schließen und das Glas an einem dunkeln, kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Tipp: Das Öl nicht wegwerfen! Es gibt Fleisch oder Salaten eine köstliche Würze.


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