top of page

MAGDA MACHT´S #1: Apfel-Crumble mit Joghurteis

Der genial regionale Vlog mit Rezepten und Selbstgemachtem aus dem Pfaffenhofener Land und der Hallertau von und mit Magdalena Stemmer.

Heute: Apfel-Crumble mit Joghurteis


Mit so einem Rezept sehnt man sich gleich nach einem gemütlichen Abend am Kamin.

Der Herbst darf kommen!


Zutaten:

2 Jakob-Fischer-Äpfel

150 g Bio-Dinkel-Vollkornmehl

2 EL Knuspermüsli 1 EL Joghurt

2 EL Honig

2 Eier



Zubereitung:


  1. Die gewaschenen Äpfel entkernen und mit Schale in gleichmäßige Würfel (ca. 2 cm) schneiden.

  2. Die restlichen Zutaten kurz und grob mischen. Die Teigmasse mit den Händen zu groben Krümeln formen.

  3. Die Äpfel in eine gefettete Form geben. Krümel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, ca. 20 Minuten goldbraun werden lassen.

  4. Den Apfel-Crumble noch warm servieren mit Joghurteis und Honig.






bottom of page