top of page

Suche


Neuer Vlog: MAGDA MACHT´S
Ab sofort jede Woche ein neuer, genial regionaler Vlog mit Rezepten und Selbstgemachten aus dem Pfaffenhofener Land und der Hallertau.
Pafländer
6. Sept. 2020


Tomaten im Winter kaufen? Niemals!
Jetzt trocknen und einlegen! Das Angebot an süß-fruchtigen Tomaten aus der Region ist gerade sehr groß. Damit du auch in der kalten...
Pafländer
30. Aug. 2020


Gurken einlegen: 3 leckere Rezepte für selbstgemachte Essiggurken
Gurken einlegen spart Geld und ist umweltfreundlich. Außerdem weißt du immer genau, welche Zutaten verwendet wurden. Wir haben drei...
Pafländer
25. Aug. 2020


BR Beitrag: Vom Diplom-Biologen zum Obstbauer
Dr. Sebastian Grünwald, 33, ist eigentlich Diplom-Biologe. Doch entgegen seiner ursprünglichen Berufsausbildung beschloss er sein Hobby...
Pafländer
24. Aug. 2020


Grillen mal anders: Dressings und Saucen für den Sommer
Der nächste Grillabend mit Freunden oder der Familie steht an und du hast keine Lust immer die gleichen Salate und Snacks mitzubringen?...
Pafländer
15. Aug. 2020


Kochen mit Hallertauer Pilzen: Paraplue Carpaccio
Leckeres Sommer-Rezept von Ulrich Pilzzucht Sowohl gekocht, gebraten und in der Mikrowelle zubereitet sind sie eine Delikatesse. Echte...
Pafländer
11. Aug. 2020


Die Heimat schmecken: Unser Erzeugermarkt im PAFundDU-Bürgermagazin
Die Stadt Pfaffenhofen hat sich schon lange dazu verpflichtet, diese Nachhaltigkeit zu leben und zu fördern. Darum war es nur ein...
Pafländer
29. Juli 2020


3 Ideen für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine
Hast du Lust, Eis auch mal selber zu machen? Sorbet aus reifen Früchten, cremiges Schokoladen oder Vanilleeis gelingen auch ohne einer...
Pafländer
26. Juli 2020


So nah, so gut
Produkte direkt vom Erzeuger aus der Region Pfaffenhofen Seit Anfang Juli gibt es Produkte aus der Region um Pfaffenhofen und der...
Pafländer
22. Juli 2020


Freiwillige gesucht
Peter und Eva haben es schon getan! Hast Du auch Lust? Dann hilf mit! Ab sofort suchen wir Einkaufslotsen ! Jeden Samstag von 9 Uhr bis...
Pafländer
22. Juli 2020


Regio-Rezept von Julian Vogt: TOMATEN-BROT-SALAT MIT BERGKÄSE UND SPECK
Zur Nachahmung empfohlen: Gericht von Ex-DFB-Koch Julian Vogt mit regionalen Erzeugnissen. Ideal zur Stärkung des Immunsystems durch...
Pafländer
12. Juli 2020


Der vegetarische Visionär vom Rinderhof
Den ersten Stier hat er sich selbst zum Geburtstag geschenkt - inzwischen hält Max Kainz seit 13 Jahren Wagyu-Rinder. Und das als...
Pafländer
8. Juli 2020


Regio-Rezept von Julian Vogt: GURKEN-BUTTERMILCH-SHOT
Zur Nachahmung empfohlen: Gericht von Ex-DFB-Koch Julian Vogt mit regionalen Erzeugnissen. Fördert die Wundheilung (durch Gurken-Vitamin...
Pafländer
7. Juli 2020


Mit Video: Bilderbuchstart für 1. Erzeugermarkt
Regionaler Erzeugermarkt "Pfaffenhofener Land" feiert Bilderbuchpremiere
Pafländer
6. Juli 2020


Regionaler Erzeugermarkt startet im Juli
Obst, Gemüse, Käse, Fleisch, Eier, Brot, Milch, Getränke und noch viel mehr – ab Juli sollen Lebensmittel und Produkte aus der Region um...
Pafländer
11. Juni 2020


Das Beziehungschaos mit unseren Lebensmitteln
Warum wir uns mehr mit unserem Essen beschäftigen sollten und wie unsere Einkäufe den Lebensmittelmarkt verändern. Vom Feld in den Mund –...
Pafländer
8. Juni 2020

Zwischen Regionalsiegeln und Zertifizierungen
Was ist nun wirklich regional? Produkte, die als regional deklariert sind, verkaufen sich besser. Das haben Unternehmen und Supermärkte...
Pafländer
7. Juni 2020


Vegan, vegetarisch, flexitarisch - drei gute Gründe warum Frieden endlich nötig ist
Die Gräben sind tief, die gegenseitige Sympathie ist gleich null: Ob im realen Leben oder auf Social Media, Menschen mit...
Pafländer
30. Mai 2020


Farmerwashing: Ist das wirklich regional?
Der lächelnde Landwirt auf seinem Feld. Wir sehen ihn im Fernsehen, auf Werbeplakaten oder direkt auf Lebensmitteln. In seinen erdigen...
Pafländer
31. März 2020


Aus der Region für die Region
Der Verein "Pfaffenhofener Land und Hallertau" will Landwirte und Verbraucher direkt vernetzen. Pfaffenhofen (PK) Hühner, die frei über...
Pafländer
1. Aug. 2019
bottom of page